Mas Baux

Côtes du Roussillon

La rencontre entre ce domaine millénaire et Serge et Marie-Pierre BAUX a eu lieu en 1998. L’alchimie entre l’homme et le lieu a opéré immédiatement. Serge et Marie-Pierre sont séduits par le charme et l’âme de cet endroit, par sa situation exceptionnelle, sa beauté naturelle avec en toile de fond l’emblématique mont Canigou, les Pyrénées, les Albères, les Corbières… et de l’autre côté, à moins de 3000 mètres, la Méditerranée.

Serge, ancien rugbyman, a relevé le défi de faire renaître ce domaine oublié en privilégiant la qualité à tous les niveaux avec l’exigence qui le caractérise.

C’est ici un terroir exceptionnel, pur et dur. Les vignes s’étendent près de la mer sur une haute terrasse du quaternaire caractérisée par une couche supérieure de galets roulés de 2m de profondeur sur un socle argileux.

Le climat, sec et chaud avec un ensoleillement maximum, plus de 300 jours de soleil par an, beaucoup de vent, peu de pluie, est la quintessence de la Méditerranée.
La mer tempère les excès des journées chaudes d’été par des nuits plus fraîches adoucies par les brises marines…

Ces caractéristiques physiques opèrent une sélection naturelle au bénéfice de la qualité : fruit, arômes, puissance

Découvrez les autres vins de Mas Baux